Снег, вода, мороз, кристаллы...

Снег, вода, мороз, кристаллы,
Память, лед, снежинки, град...
Как зима уже устала
В форме сей держать парад.
У нее судьба сурова:
Выть, морозить, вьюжить, стыть,
Так замерзнешь, будь здорова,
Как бы напрочь не застыть.
Но какое все же чудо,
По морозку вечерком
Выгулять себя, покуда
Кровь взыграет кипятком.
Разрумянит лоб и щеки,
Разукрасит красным нос,
Склеет инеем нам веки-
Шутит дедушка Мороз...
Небо тучами моршится,
Создает суровый вид,
Ветер, хохоча, вьюжится,
Вихри снежные кружит...
Но за тем суровым краем,
Под покровом снежных гор,
Ждет весна, мы это знаем,
Ждет, готовит свой задор!
Жажда жизни, песня красок,
Жажда неги и любви,
Буйство нежных чувств и ласок,
Все придет, ты позови!
И подснежник нам проявит
Силу яростную вновь,
Взволновать опять заставит
Застоявшуюся кровь!
И опять жизнь засверкает,
Вновь захочется нам жить,
Пенье птиц нам гимн сыграет,
Только  б зиму пережить!...


Рецензии