Утро в Дерри

30 января 1072 года в североирландском городе Дерри (Лондондерри) английские солдаты расстреляли мирную демонстрацию в защиту прав человека. Погибло 14 человек. В историю этот день вошел как "Кровавое воскресенье".

На Дерри спустилось утро -
Прозрачны тени домов в тумане,
Вокруг тишина и покой, как будто
Страна войны залечила раны.

На Дерри спустилось утро -
Бьет солнце в пустые глазища окон,
И Луг смотрит с неба светло и мудро,
И воздух будто из света соткан.

На Дерри спустилось утро -
В парке Гленфада роса, как слезы,
На ней печаль настоялась круто
И кровью алеют на солнце розы.

На Дерри спустилось утро,
Прогнав из Богсайда остатки ночи,
Из сна возвращаться обратно трудно
И жизнь продолжается многоточьем.

На Дерри спустилось утро...


Рецензии