Жизнь - борьба

Если ты не ведал испытаний,
Значит,ты совсем не знаешь жизнь.
А она,как будто,поле брани,
С него просто так не убежишь.
Когда кружат над тобою беды,
Их,теряя кровь,переживешь,
Только так узнаешь вкус победы,
Многое познаешь и поймешь.
Кто друзья твои,а кто - иначе,
Кто желает зла,а кто добра.
Может,над собою ты поплачешь,
Оглянувшись - было,что вчера.
Что не сделал так,чтоб было лучше
Тем,которым рядом с тобой быть?
Как грехи души своей заблудшей
Сможешь ты у Бога замолить?
Только лишь в борьбе,а не - иначе,
Станешь крепким духом и мудрей.
Не деньгами будешь ты богаче,
А душой излеченной своей.


Рецензии