Лемниската

Я потихоньку увожу себя в андеграунд,
Совершая акт самодефенестрации.
Лови меня, если сможешь поймать
Губами, сомкнутыми в усталости.

Словами спутанными в дикий бред,
Бросаюсь в безграничье сладкой тьмы.
Сожми меня в объятьях сумеречных "нет"
И выжми, как остаток пустоты.

Ветер во мне сквозит, хлопает дверями,
Сочиняя сонату волчьей души.
За одиночество тоже платятся днями,
Проведёнными за решёткой ослепшей любви.

Своди полюса. Под копирку не пиши свои тексты.
Жизнь - игра, но правила, к счастью, в ней неизвестны.

/Мы в астрале застряли между мирами.
За островами ищем новые орбитали./

Дым выдыхая, по спирали обретаем реальность,
Иллюзию смятую прячем за воротник.
"Чувствовать сердцем, ценить своё время", -
Отныне мой громко кричащий девиз.

/Своё усталое сознание я убираю в самый дальний ящик.
Порою, мы на столько лютые, что едим сами себя на завтрак./

Так часто ты сбегаешь от меня, теряясь в переулках сна и ночи,
Что кажется, когда-нибудь рассвет убьёт меня,
За искренность повесит в петлю верности глубокой.

Поверь, тонуть в глазах друг друга - безопасно.
Ведь для полёта в космос ракеты не нужны.
Люби меня, но не сжигай напрасно,
И твоё Я
сольётся
в наше
Мы.


Рецензии