Сонет 489

Моя тетрадь сегодня одиноко
тебе навстречу вышла в трудный путь.
Что ждёт её на зыбких волнах рока,
или признанье иль презренья жуть.

Как примешь ты её: иль обласкаешь
или отвергнешь, гнева не тая.
Ведь никогда заранее не знаешь,
что принесёт мне лирика моя.

Мне грустно, без неё, она частицей   
воспоминанья была о былом.
Но вот сегодня перелётной птицей
умчалась к милой в времени ином.

Но может быть послом моим послушным,
она тебе не будет слишком скушным.

19.01.1984


Рецензии