Зло

Зло переменчиво в обличиях.
Под разным соусом живет...
Его Вселенское отличие-
Добру коварный антипод...
Оно гадюкой душу жалит
И повергает в бездну нас.
С ним счастья света не бывает
И нет тепла у цвета глаз.
Оно смиренною монашкой
Легко проникнуть может к нам.
Играя с добротой в пятнашки,
В обличии коварных дам.
И нелегко узнать под маской
Его неистовую суть...
А так хотелось бы мне лаской
Укоротить зла долгий путь!
Закон столетий всех времен:
Творить всегда ему заслон!


Рецензии