***

Не надо меня утешать. Я знаю - ты просто спишь.
Ты просто уснула, притихла, как свет от прикрытой лампы.
Во сне ты взрываешься лаем, бежишь или тихо молчишь.
А я, опасаясь, держу твои сильные лапы.
Держу, потому что когда я одна, в грозу
Дороги не вижу и близится час блужданья,
Ты думаешь просто "Сейчас я тебя спасу!"
И тянешь вперёд, без лишних пустых скитаний.
Я глажу тебя во сне, потому что в март,
Когда гололёд так доводит до встречи с богом,
Одна ты, решаясь, меня тридцать раз спасла,
Выскальзывая вместо меня на дорогу.
Другие не знают - когда мы идём вперёд,
Когда врываемся в новое место без всякого спроса,
Ты, не ожидая, поймёт нас кто-то иль не поймёт,
Лезешь в разведку вперёд своим чёрным холодным носом.
Ты делаешь жизнь мою безопаснее и прочней,
Бессчётное множество раз не была я слабой.
И только за это, когда ты идёшь в морфей
Я очень крепко держу горячие сильные лапы.


Рецензии