Из туч опускается ласковый снег

Из туч опускается ласковый снег,
Темно на густом небосклоне.
Ну где ты, единственный мой человек,
Где пальцы твои, где ладони?

Читаю стихи и опять невпопад -
Не вижу в них тени укора.
Но где же твой прежде смеющийся взгляд,
Где тонкая нить разговора?

Мне голос твой, кажется, необходим
Точь-в-точь кислород для дыханья.
Скажи, отчего ты стал так нелюдим?
К чему тебе это призванье?

Зачем ты так редко со мной говоришь?
В чем были к тому предпосылки?
Где прежде был смех, там безмолвная тишь,
Как будто на каторжной ссылке.

Ну что ж, даже казнь не страшна от тебя,
Я это уверенно знаю.
Мир прежний на фразы скупые дробя,
Свой верный удел принимаю.

О нет, ни о чем я тебя не прошу -
Ты ходишь, ты здравствуешь, дышишь.
И я потому лишь об этом пишу,
Что верю - меня ты услышишь.


Рецензии
Оболденно.. Настён, можно я адресую это стихотворение Северусу? Потому что читая, я мысленно обращалась именно к нему... и слова "казнь", "отчуждённость" очень мне напомнили его...

Гаррипоттеровско Золнышко   27.01.2015 10:46     Заявить о нарушении