Люби себя, чихай на всех

Я прочитал призыв в стихе,
Любить лишь тех, кого мы знаем.
Будем счастливее  тогда.
Мы часто зря за всех сгораем.


Ну, что ж идея  не нова.
Хотя, по прежнему, плохая.
На разных языках слова
Зовут лишь избранных для Рая.

А остальных куда - в расход?
Чего о них радеть, сгорая.
Мы проживем век без забот
Об них. Их бед, не замечая.

Двоих не вынес Боливар.
Все одному опять досталось.
Нет человека - нет проблем.
Не помогать - какая малость.

Ведь речь идет не о своих.
Любить чужих -  себе дороже.
Похоже на расизм, нацизм, фашизм...
Когда к  чужим быть надо строже.

Как просто выбрать кто родней,
А остальных послать подальше.
А может – кто важней, нужней,
Если  без всякой лишней фальши.


Рецензии