В низовьях Енисея

В бескрайних просторах Сибири,
Где оленей стадами пасут,
Где с воем гуляют метели-
Добродушные люди живут!

В низовьях реки Енисея,
Где  запрягают собак,
Где льдом заковало течение
У лунки рыбачит рыбак.

На снегоходе охотник с винтовкой
По замершему крепкому льду,
Объезжая снежные "пробки",
Через реку поехал в тайгу.

Там, среди сосен таежных,
Затаился пушистый писец.
В даль чащи глядит осторожно-
Не идет ли за мехом стрелец?...

Там за оленем по снегу
Стая бегущих волков.
Вожак впереди и по следу
Найдет он горячую кровь!...

             Дальний восток 1989г


Рецензии