Пылает яркий бал

Густеет ночь, пылает яркий бал,
И голос флейт не делается тише.
Я жду Вас в глубине высоких зал,
В покое ледяной и сонной ниши.

Как далека мне сладость этих снов,
Улыбок мимолетных и волнений,
И суета, и жар огней не нов,
Безумство чувств, блистательных томлений.

Все говорят, что я теперь бледна,
Что голос мой уже не серебрится.
Ваш взгляд - вот радость мне теперь одна
В безликих толпах сумрачной столицы.

Но в целом я все та же. Нет тоски
И прежних слов пока не гонят строки.
Бывает так? Вы нынче мне близки
И с тем же лихорадочно далеки.

На танец приглашали много раз,
Я не иду (вот странно!), почему же?
Тепло пылает в блеске Ваших глаз,
В глазах других - мороз январской стужи.

"Несправедлив к балам Ваш вольный стих'',-
Вы скажете. И я смогу ответить,
Что появляюсь иногда на них,
Лишь потому что Вас надеюсь встретить.


Рецензии
Настюш, ты уж меня извини, что получается так, будто я пишу отзывы только из солидарности: рецка на рецку. Это не так. Простопоявляется время и желание заглянуть к тебе, почитать. а твои стихи никогда не могут оставить меня равнодушной.
Не буду теебя перехваливать, я уже не один год твержу, что я в восторге. ещё раз извини, что пишу редко. главное, что твоя страничка есть на Стихи.ру, она в открытом доступе и вернуться к твоим стихам можно в любой момент. Спасибо!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   13.08.2015 18:18     Заявить о нарушении