Не выбираясь на берег

Мы живем, не выбираясь на берег,
Потонув в сонме зазеркалья.
Мы берем ото всех, и не верим,
Как и все, безумно скучаем.

Как и всё многое не проходит,
Хотя не поджидаем момента.
Я хотела тебя тронуть,
Только так, чтоб не узнал об этом.

Душат пальцы и обелиски,
Засосал душу старый город.
Ты сейчас незаметно близко,
И когда-то кому-то дорог.

Я – верна кому-то, зачем-то,
Я еще не истосковалась.
Не насытилась своим эхом,
Не вкусила свою радость.

Я забыла, как то – не думать,
Хотя было б лучше не помнить.
Я пыталась заставить – глупо –
Только, тренировала волю.

Я хочу так, хочу, и точка.
Закрывай мне глаза руками.
Я живу, тебя вижу ночью,
Хотя редкостно засыпаю.

И опять засыплют колодец,
И их окна, как очи, слепы.
Я любила тебя, незнакомец,
Потому, что ты – просто эхо

Той, навек не прожитой жизни,
Тысячей пудом сломленных судеб.
Я держу тебя, верь, с ними
То, что нам оставалось, в кубе.
21.01.15


Рецензии