Слёзы - к совести!

Большевики смеялись над слезами
Своих товарищей, кто шёл за ними в бой.
Кровавыми, тяжёлыми шагами
Они штыком крушили царский строй.
Над чувствами довлел закон Идеи,
Что сердце отключало от добра.
«Интернационал»  угрюмо пели,-
Жестокость, без сочувствия, вобрав !
Кто не жалел военных и гражданских:
В любого разряжал наган в упор…
Вместо объятий и бесед по-братски,
Лишь пулей разрешал назревший спор.
И только те,из кожаных тужурок,
Кто свою совесть ни на грош не променял,-
Могли заплакать даже в грозном МУРе
И кто себя трёхперстьем осенял !
Кто сомневался в незаконной власти,
И к жертвам вдруг сочувствие питал.
Чьё сердце, от вины рвалось на части,
И совесть, всем назло, в душе алкал.

               *   *   *


Рецензии