После циклона

Было утро стылым,
Циклон прошёл набегом,
А город был унылым ,
И весь завален снегом

Во дворе стоят машины,
Снежными буграми,
Ходят вокруг них мужчины,
Топчут снег ногами.

У всех на устах досада,
Ругают зиму эту,
Им по делам бы надо,
А дороги нету.

Надо пройти тропою,
Потом поймать маршрутку,
Да ещё стоять толпою,
И не одну минутку.

Шалят циклоны эти,
У них на это право,
Приносят радость детям,
Ведь снег для них-забава.


Рецензии