Исполинский ковёр

Взор    упал     на    ковёр    исполинский,    но    нежный,
И    бездомными    стали    узоры,    а   следом,
В    характерном    для    этого    танце    испанца,
Шорты     принца    ушли    к    буффонадному   вздору.
То    светились     не     камни,   —   жуки     и     павлины,
Так    играли    не   лиры,  —   растущие    арфы,
По    небесным    полям    реставратор    песчинок
На     песочном    лафете     вёз     звёздные     фанты.



https://youtu.be/RPzGRprA-FY

Mark Knopfler - Night Summer Long Ago


Рецензии