У майдана есть начало

У майдана есть начало,
У майдана нет конца
В управлении капитала
Судьба  частного лица.

Где  подрались   капиталы,
Бедняков летят башки,
На Донбасские кварталы
Льётся кровь, летят кишки.

Ну какой дурак скажите
На войну пошлёт  детей?
А чужих, хоть всех берите
Телевизор всех сильней.

Штаты - царство капитала
Капитал  великий царь
Сам бомбит за идеалы
Или  шлёт тех, кто дикарь.

Не воюйте, не воюйте,
Коли  есть,  где  лучше жить
Чемодан схватили,  дуйте,
Чем  башку за дурь сложить.

В Украине ли, в России
Где бы землю не пахать
Нужны люди, нужны силы,
Не уменье убивать.

Уж целуемся с германцем
Бывшим  чёртом на броне,
Что ж теперь с  другим засранцем
Снова драться на войне.

Скажут дети, скажут внуки
Кто  вас предки надурил,
Автоматы вложил  в руки
И прицелы наводил.

Будет стыдно, будет горько
Где  по братски,  в перехлёст
Вновь засыпанного сколько
Людей  ляжет у берёз.


Рецензии