Татьянин день

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Я сегодня буду пьяным ,
Буду , как студент , хмельной !
Сердце жаждет в день Татьяны
Вновь воспеть её строфой !

Есть в запасе у поэта
Уйма нежно - тёплых слов ,
У студентов есть монета ,
Чтоб гулять до петухов ! . .

Глас витает над столицей :
" Ныне чествуют указ ,
Кой рождён императрицей
В этот день и в этот час !

Будем бражничать , повесы ,
Да кататься на коньках !
Мы с ума сорвём завесы ,
Чтоб побыть чуть в дураках . . .

На халяву - всё бесплатно ,
Слава матушке ! Виват !
Ныне праздник не приватный ,
А державный - пей же , брат !

Ты лобзай в уста Татьяну ,
Ведь Татьянин нынче день !
От любви стать можно пьяным ,
Даже шаткой стала тень . . . "

Глас умолк , перо вздохнуло :
" Всех Татьян воспел поэт ,
Только прошлое минуло -
И Татьяны рядом нет ! . . "

25 . 01 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии