Живите с честью и по совести

Луна меняет солнца свет,
Зима меняет лето.
У каждого есть свой черед,
Загадки и ответы.
И чтоб познать мораль и жизнь,
Приходится меняться
Когда то амбразуру рвать,
Когда то ошибаться.
Экстерном жизнь ты не пройдешь,
И спрятаться не сможешь.
Но благодать приобретешь,
Коль слабому поможешь.
И своровать ее нельзя
Приобрести по блату.
Её нам нужно познавать,
И ожидать оплату.
Оплата может быть любой,
Здесь все от нас зависит,
Кто по наклонной с горки прёт,
Кто в воздухе зависнет.
А если совесть не продал,
Тогда живи спокойно.
Ведь будешь счастьем одарен,
Так как живешь достойно.
И получается тогда,
Что  каждый человек,
Кто дружен с совестью своей,
Продляет себе век


Рецензии