Спектакль кончен, господа

Спектакль кончен, господа,
Меня сожрала проза жизни.
Так глупо не найти слова,
Так плохо ото всех зависеть.

Я ненавижу сталь и мёд,
Не уживаюсь в этом теле.
Мне скучно, и сознанье жмет,
Признайтесь: люди опустели.

Сознание моё дрожит,
Видишь, душа истосковалась.
Я наступаю на ножи,
Меня терзает чья-то радость,

И угнетает чья-то боль,
Наверное, мне здесь не место.
Жива ли я сама с собой –
Не скажут люди из завесы.
21.01.15


Рецензии