Constante

Хуже нет наказанья, 
чем всё знать наперёд.
На великие тайны
мне давно не везёт.
Пусть – не тайна, пусть случай,
но такой чтобы – ах!
Предсказуемо скучен
и мудрец, и дурак.
Современный кудесник
не приемлет чудес.
Только старые песни:
-доллар-бизнес-прогресс-
-революция-кризис-
-смерчи-ливни-жара-
-банки-курсы-акцизы.
Прав Иисус! Нет, Аллах!
Только детям в новинку
second hand новостей:
-демократия рынка…
-возрожденье идей…
-неимущему – льготы…
-казнокрада – в тюрьму…
-труд – во благо народа…
 Но чтоб всё – по уму!
 Не хочу быть пророком,
 но кружение дней
 не меняет, ей-богу,
 ни отцов, ни детей.


Рецензии
Вы верно об этом сегодня сказали -
Все вьется по кругу, затем - по спирали.
Но, качество стало циничней и круче -
Оружия - горы, и смертников - куча.
И шарик земной задыхается в смраде,
а горсть кукловодов - всегда "в шоколаде".
И ближе мы к пропастям разных мастей,
И слов ободрения нет для детей.

Зура Умарова   10.02.2015 10:24     Заявить о нарушении