***

Конец мая. Весна. Плюс четыре к пяти утра.
Я сижу у окна. За окном пустота и мгла.
Там промозгло и зябко, и будто нет ни души.
И ещё не пришла пора всем куда-нибудь, да спешить.
Я дышу через раз, ибо очень уж глубоко.
Там озоном насыщенный воздух - поэтому так легко.
Выпиваю ещё чашку кофе, хотя лучше зелёный чай.
Утопаю в конспектах. Нет времени заскучать.
Кто-то мне позвонить обещал, как придёт домой.
И забыли ведь, знаешь. Вот надо звонить самой.
Обещала, что буду краткой, обещала людям сонет.
А таланта, как краткости, честно сказать - и нет.
Вот последняя чашка кофе. Лететь на семи ветрах
В храм наук. Туда радуга ходит к восьми утра.
И дышать. И молчать/говорить. И смотреть во мглу.
И услышать стук дождика, бьющего по стеклу.
И, стуча зубами, прийти, наконец, домой.
Ощутить себя снова живой и самой собой.


Рецензии