Одинокий месяц

Ночь-чаровница накинула плед,
Звёздною россыпью весь по утыканный.
И Млечный в нём путь оставил свой след,
По тёмному бархату белыми бликами.
 
  Ночь до утра хозяйкой посажена,
  Мир для неё дворец, а не хижина.
  Месяц весит, как замочная скважина,
  Но на него она не обижена.

Сумерки с вечером ранние гости,
Быстро ушли ночь не проведавши.
День-горемыка убавился в росте,
Так и уснёт их не увидевши.
 
  Солнце исчезло с небесного свода,
  С ним сиянье его золочённое.
  Досталось месяцу ширь и свобода,
  Он изогнул своё тело точёное.

Рожками острыми к звёздам он тянется,
Из под ресниц на кометы всё зыркает.
И на хвосты с любопытством их пялится,
И не стесняясь под нос себе фыркает.
 
  Он симпатичный, а не уродина,
  Но, почему-то, ему очень грустно.
  Небо ночное, ему словно родина,
  Хоть одиноко в нём, холодно, пусто.

Вот от того-то, он словно каменный,
И тускло горит, догорает как свечка.
И свет от него хладноватый, не пламенный,
И ноют от боли душа и сердечко.
 
  Раздолья и воли ему недостаточно,
  Вниманья от звёзд уделяется мало.
  Ему бы хотелось. чтоб всё было красочно,
  Чтоб небо, как ёлка в ночи заблестало.

Пока ж на него никакого внимания,
От этого даже становится грустно.
Хотелось, чтоб всёж исполнялись желания,
И не было так одиноко и пусто.

4.02.2011г.


Рецензии