Черный крест

***
По вертикали совести –
Горизонталь молвы –
Черным крестом по повести
Сложной моей судьбы…

Все ли тропинки пройдены?
Сношены – сапоги?
Плачут иконы Родины,
А впереди – ни зги…

Как на кресте безвременья
Славный славянский гой,
Вечный хранитель семени
Истины Родовой…

Кто же сегодня в избранных?
Родина, дай ответ!
Сколько страничек вырвано
Из манускрипта лет?

Как же не беспокоится?
Как же не ждать беды?
По вертикили совести –
Горизонталь вражды…
2010


Рецензии