Вопль

Что вам слёзы деревянного мальчишки –
Мнятся вам в них только капли янтаря….
Как кощунственно, цинично, слишком –
В чётки наберете их, алчбой горя.

Заклеймите ценником мальчишеское горе,
Торговаться будете, льстиво уступать,
И купюры мерзкие, - вор, о вор на воре! –
Спрячете подальше, ближе чтоб достать.

Лишь комарик маленький, в слёзку замурованный,
Как портретик мальчика – так же долгонос, -
Будет вечной памятью той мечты разломанной:
Нёс я счастье всем – только не донес….

25.01.2015


Рецензии