Посвящение В. С. Высоцкому

 Тебя я слушал и гордился,
 Что есть в стране такой поэт!
 Твой голос громом разносился! -
 Правдивей не было и нет!
    Страна в кошмаре задыхалась,
    Её тошнило и рвало,
    Над нею правдой поднимались
    Твой голос и твоё перо!
 Ты душу рвал, харкая кровью -
 И в кровь сбивал свою строку!
 Нас согревал большой любовью,
 Себя сжигая по куску!..
    Ну что сказать, придут иные,
    Которым что-то Бог подаст,
    Но ты один за мать Россию
    Отдал и жизнь, и слог, и глас!
 Не зря с фамилией Высокой
 ВысОко в небе ты летал,
 Тебе, я знаю, Божий Сокол,
 Господь сторицею воздал!       


Рецензии
Велик поэт в своей свободе.
Тогда и слог его высок
Его стихи живут в народе
Он прокричал их так, как мог

Мария Белоусова 3   25.01.2018 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.