Гулял за городом ботинок...

адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/rochelilia/
Гулял за городом ботинок. Художник Лилия Роше.

Гулял за городом
Ботинок,
Ручной работы, мастер – Шор,
Сбежал от власти паутинок
И запылённых «норэн» штор!..

Он был почти
«Полусапожки»,
Но дюйм, увы, не дотянул,
И обувал такие ножки,
Что годик вряд ли б протянул!..

Он был с фасоном
И… шнурками,
И слыл в кругах «демисезон»,
И часто трогался руками,
Не зная крема!.. Есть резон

С такой хозяйкой
Оставаться,
И ждать неведомо чего?!..
Нет, таки надо расставаться,
Весь мир подлунный для него!..

И он пошёл,
А не пошлёпал,
Грязь – в кои веки – обходя,
И каблуком уже не топал,
Носком опору находя…

И он спешил
Туда, где травы,
Где цвета красного цветы,
И ему не было управы,
Он с этим миром был на «ты»!..

Носком вдыхая
Ароматы,
Он мял травинки каблуком!..
О, запах клевера и мяты –
Кто с ними с детства не знаком?!..

Кто не знаком –
Тому восполнить,
Без колебаний и в луга,
Но только, чур, хочу напомнить,
Чтоб без ботиночка нога!..

А в это время наш ботинок
Гулял за городом, гулял!..
Герой эскизов и картинок,
Он жизнь себе и Ей продлял.
25.01.15 (8.20-8.50)


Рецензии
Занятно получилось!

Вадим Константинов 2   26.01.2015 15:43     Заявить о нарушении