Кутюрье

Весь мир старается успеть-
Издревле главным в крике моды
Негласно принят зов Свободы
И зримый- будущего след.

Свет устоявшийся режим
Веками пестует и холит,
Стараясь сгладить швы межи
Между неволею и волей.

Увы, неважный кутюрье-
Безжалостное к людям Время,
Выкраивая мир по схеме,
Запутывалось в кутерьме

Узлом сплетавшихся проблем,
Живое топором рубило,
Как будто в крови и рубинах
Звёзд скрыто счастье на земле.

Не счесть отчаянных боёв,
Смерть сеявших по белу свету,
А счастья общего-то нету-
Оно у каждого своё...


Рецензии