От дня рождения. Сонет

Спасибо всем большое
За ваши поздравленья,
За слово дорогое –
Краснею от смущенья…

Ведь в том, что я родился,
Своей вины не вижу;
Женился и смирился –
Люблю и ненавижу!..

А жизнь проходит мимо –
За нею не угнаться!
Увы, неудержимо
Придётся с ней расстаться…

Останется страница –
Моей души частица…


Рецензии