Стеклянное...

Осколки - мантией земли,
Венцы с прозрачными клыками.
И спозаранку слепнут сны
Под черными нагими небесами.

И сладковат морозец на губах,
Дыханье - сахарная вата -
Мотком колючим на ветрах
Из топки паром зимний запах.

А подмороженные розы,
Увы, свой бархат застудили,
И красоту цветов морозы
Среди стекла не оценили.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.