Вьюга

Разигралась вьюга не на шутку
Двести метров не видать ни зги,
Если задержался на минутку
Снежные, зыбучие пески…

А на встречу «снеговик» - прохожий
Воротник и шапка, как сугроб
Да и сам я на него похожий,
Ветер снег бросает прямо в лоб.

Зимушка, как видно осерчала,
Что прошла крещенская купель,
А она с морозцем опоздала
Выпустила вьюгу и метель.

Белые, пушистые снежинки
Словно саван машет рукавом
На щеках растают, как слезинки
Утираясь розовым платком.

За окном все краски, как в тумане
Лес окутан белой пеленой,
Чай с лимоном у меня в стакане
И тепло души всегда со мной…           25.01.2015 г.


Рецензии
Замечательный стих! у вас тоже хорошие стихи. мне понравились. Желаю успехов во всем!

Роман Излучин   04.08.2015 13:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!

Александр Сысолятин   04.08.2015 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.