Златой телец

Когда златой телец тебе стал свят
Душа твоя наполнилась слезою
Соленой, синей как морской водою
Которой мировые океаны спят

Вот эта соль разъела постепенно
Механику движения судьбы
Заклинив отложеньями мольбы
Звучавшие в тиши благоговейно

И зверь разбужен, выпущен, свободен
Златая шерсть летит тебе на радость
Ты принимаешь зло за благость
Так словно Бог тебе уж неугоден

Когда же истощиться золотая жила
И в злобной бедности погрязнет тело
Заплачут небеса смывая соли дело
Душа поймет что не тому служила

Не поклоняйся странному металлу
Оставь душе свободу и покой
Или стремление нестись рекой
Не сотвори себе кумиров, идеалов


Рецензии