Диапазон наш мал

                С.Брайко

Я понял в некий час,
что (не грусти, мой стих!)
законы их – для нас,
поправки к ним – для них.

Как ни доступен кон,
а всё в пролёте. Бред!
Ну, кто издаст закон,
чтобы себе во вред?

Так и живём: нельзя
и то, и то, и то,
а им всё это – льзя! –
они ведь «конь в пальто!».

И мэр наш не для нас,
он не за нас – горой!
Я понял в некий час,
что антинаш наш строй.

Диапазон наш мал,
а там – избыток сил:
я веточку сломал,
а мэр бульвар сгубил.

Мне выписали штраф,
пугнули так, слегка,
а мэр, что тот жираф,
всё смотрит свысока.

А мэр издал указ
о пляжной зоне, но,
где мне (не в бровь, а в глаз!)
нырять запрещено…


Рецензии