Марионетка

....А можно крылья поставить в угол
И не стремиться в такие дали,
И стать, ещё одной, из мира кукол
Марионеткой. А вы не знали,
Что ей без крыльев не нужен воздух,
Не важен свет и луны сияние?
Что было рано, то станет поздно,
Уже не будет Их душ слияния.
Марионетка - она бездушна:
И смех и слёзы - всё по велению,
Зато надёжна, зато послушна,
Жизнь без упрёков, без осуждения.
...А может крылья поставить в угол?


Рецензии