Мой дом

За стенкой сверлят,
А я сочиняю,
А я сочиняю стихи для тебя.
За стенкой стучат,
А я вопрошаю,
А я вопрошаю: как жить, не любя?

За стенкой бренчат,
А я, блин, на пляже,
А я, блин, на пляже один, как сокол.
За стенкой брузжат,
А я уже в саже,
А я уже в саже
Вхожу в образ, в роль.

За стенкой пищат,
А я подымаюсь,
А я подымаюсь в далёкий простор.
За стенкой визжат,
Да я отрываюсь,
Да я отрываюсь...
Прощай, шумный двор!

2006г.     Михаил Пикман


Рецензии