нет жизни

нет жизни в подлой современной суете,
тогда хотя б достойно кануть в лету.
кто жезл свой протянет мне в борьбе,
за честь,за кров,и за стремленье к свету?

я - женщина, и значит - я слаба,
и значит- горемыка, сумасбродка,
быть может, много и во мне греха,
порой иду вслепую кротко и неловко.

зачем порочить взор мой и уста,
зачем надежды подавать играясь,
хоть и горда бываю, но душой чиста.
я за грехи любимых упаду,раскаюсь.

не нужно в грязь меня мешать с лихвой,
не нужно льстить, лукавить, обольщать.
вы развлеченья поищите за спиной,
а мне ребенком быть и начинать играть.


Рецензии