Спички

Я вспоминаю-ты бросал курить...
И нервничал ,порой ломая спички,
Ты сдерживался ,чтоб не нагрубить...
Так появилась у тебя привычка,
Ломая спички, молча "говорить"
Всё забывая- радости... невзгоды,
Как речка,  жизнь моя- с горы да на луга..
При встречах (вот поди же что за мода!)
Ломала спички  нервная рука...
Теперь случайно ...или жизнь свела,
Но мы живём с тобою по соседству,
И на простой вопрос ;"Ну ,как дела?"
В руках твоих всё то же супер средство
Пусть рядом ты ,а всё равно чужой,
Сломал ты наше счастье, словно спичку.
Что говорить.Как было мне с тобой...
Переломил,ссылаясь на привычку...

Теперь ты можешь наконец понять,
Что спички лучше б было зажигать.
Вот рядом...только больше не обнять,
И остаётся спички лишь ломать


Рецензии