Летний дождь

Дождь стучит по плоским крышам,
Моросящий, ледяной.
Чью-то просьбу он услышал
Прекратить палящий зной.
 
Чем ты хочешь поделиться
С опустевшей мостовой?
В грусти опустить ресницы
И исчезнуть с глаз долой?

Что же льются с неба слезы
За завесой облаков?
Не рыданья. Словно грозы,
Бормотанье чьих-то слов

Раздается в каплях частых,
В свисте ветра, в шуме крон?
Плач от горя иль от счастья?
Плач ли, вздох ли, тяжкий стон?

В небесах ищу ответа
Воздух влажный давит грудь.
Дождь холодный среди лета
Не дает мечтам уснуть.


Рецензии