Уйти, как тихий снег

Я смерти не боюсь,
Что это – кара или избавленье?
Подарок немощи,
Раскаяньям конец?
Нет, в неизвестность шаг -
земным делам венец

Предчувствий злых толпа
Грозит мне, не шутя,
Предсмертной мукой,
Но если у черты
Порвать с смертельной  скукой,
То за делами просто отдохнешь,
Уснешь... и не заметишь, как умрешь

И я прошу с надеждой, Вы поверьте,
Стихи о жизни, счастье, не о смерти!


Рецензии