Песня об этом и о том

Эта песня, наверно, об этом.
А, возможно, что песня о том.
Никогда в жизни не был поэтом,
Как и гайка не может болтом.
Как не видят морозы капели,
Как не дружат закат и рассвет.
Худоба она, вроде бы, в теле,
Только тела практически нет.

Ну возьмите, к примеру, купание.
Трудно выйти сухим из воды.
И не может же быть наказания,
Пока ты не наделал беды.
Эхо раньше тебя не ответит,
Не увидеть того, чего нет.
Только после удара от плети
Остаётся рубец много лет.

Чтоб грибочки пошли, нужен дождик.
Хочешь горечь — добавь лебеды.
Не распустят деревья листочки,
Если нету тепла и воды.
И любовь тебя тоже не встретит,
Если ты быть мечтаешь один.
И колышет лишь северный ветер
Эту сетку тугих паутин.


Рецензии