Венчание пирата

Как будто пират, победивший в бою,
Я с гордой улыбкой во храме стою,
Расстегнутый ворот, усталый, босой,
И дева прекрасная рядом со мной!

Взмахнет поп кадилом, рукой проведет,
Хор женщин неясно мне что-то споет,
И станет пред богом, - чиста и мила, -
Та дева смеющаяся – жена!


Рецензии