Вулкан и Травинка

Вулкан и Травинка – как Тучка с Утесом, -
Вулкан её любит и молча лелеет,
Врагам недоступными сделал откосы,
Плодородного пепла Травинке рассеял…

На склоне огромной горы из базальта
От ветра огромными глыбами скрыта,
На фоне небесных рассветов-закатов
И Солнцем наделена, и росою умыта…

Согрета зимою горением лавы,
В ненастье и бурю прикрыта цветами,
Баюкают ночью кустарник и травы,
Побудка лишь Солнцем да птиц голосами…

Но только Травинка трепещет от ветра, -
Ей хочется тоже стать горной вершиной, -
Ей чудится там больше корма и света, -
Не знает она про Людей и Машины,

Что молча сломают, затопчут, заездят
Травинку, коль вынуть её из ущелья, -
Загубят случайно, и никто не заметит,
Быть может спросонок, быть может с похмелья…


Рецензии