Читалки для детей

*       *       *

Новый Год, Новый Год
К нам опять приходит!
Настя стих произнесет
В детском хороводе.

Дед Мороз нагнется сам
Над мешком с подарками, -
Что же он подарит нам?
Куклу или санки?

*       *       *

Я не хочу, чтоб кукла плакала,
Чтоб мёрзла, мокрая лежала, -
Хочу, чтоб мандаринка была сладкая,
И чтоб меня любила мама.

Мы бурундучков возьмём, -
Целое семейство, -
И семейством всем споём. –
Это интересно!

Мультик мамочка включила
Настеньке про Машу,
И сама теперь забыла
Про тарелку с кашей.

Мама, мама! Где же каша?
Кушать хочет Настя наша!

Ну куда же ты пошла,
Мамочка любимая?
Настя денежку нашла –
И теперь счастливая!

Мы теперь позвоним в скайпе
Дорогому папе.

Тише, тише, кукла Соня!
Не шуми так громко!
Наша Настенька спросонья
Вдруг зевнула громко.

Мы проснулись утром рано
И умылись быстро сами, -
И гулять уходим с мамой…

Кукла Соня, пёсик Федя.
Котик наш Пушистик,
К бабушке Настюша едет
И вернется быстро.

Мы гуляем, мы гуляем,
Бегаем по лужам,
На качелях полетаем
И вернёмся кушать.

Папа однажды в дверь постучится,
Двери откроет, в кухню войдет, -
Снова в семье новый праздник случится:
Папа приедет, папа придёт!

Ангел и ангелочек, -
Мама и дочь.
Ягодка и цветочек, -
Маленькая – и точь в точь!

Папа приедет к Насте и маме,
Деньги с игрушками привезет.
Настя оставит что-нибудь маме,
Мама что-нибудь тоже возьмёт!


Рецензии
Прочитала кое-что из Ваших стихотворений! Я конечно , не могу претендовать на звание критика! Шедевром это не назовёшь!Но привлекает искренность, наличие живой эмоции,то , что мужчина, уже далеко не мальчик -может так искренне увлекаться и переживать бурю эмоций . Читала, конечно же стихи о любви, уж простите.

Маша Волчица Серая   07.02.2015 17:03     Заявить о нарушении