Готовность к прыжку

Уши прижаты, стрелками сложены,
Глаза в одну точку устремлены,
Хвост не виляет, лежит осторожно, -
Волк приготовился. Ждет войны…

Лапы напряжены, полусогнуты,
Когти уже зацепились за травы,
Кажется, будто всё тело подобрано,
Взгляд впереди себя всё буравит.

Мышцы все, как одна, приготовились.
Зубы сомкнуты – не лязгнут в прыжке.
Дыхание притаилось, сердце ускорилось,
Дрожь напряжения в каждом волоске.

Сейчас распрямится пружина сжатая, -
В стрелу превратится в полете смело…
Но пока Волк замер, - как изваяние, как статуя, -
Не дрогнет душа, не ослабнет  тело.


Рецензии