И2

Стен белых полотно.
И свет, тускнеющий
Что пробивается. Серое окно.
Дождь.
Он заглушает боль и ход кошмарных мыслей.
Но не спасет от криков сухожилий кисти.
Это не выносимо, не стерпеть.
И кажется, порою, что лучше смерть.
Воспоминаний лезвия пронзят тугую мглу,
Заставят вспомнить все, что пережито.
Сплю.
Мой сон тяжел, во рту противный вкус железа.
И стен больничных пелена,
Впитают боль, как и других больных,
Пройти сквозь это все – моя судьба
Терплю.
Еще чуть-чуть ..настанет час свободы.
Ну а пока, лежать я буду,
И солнца желтого считать восходы.
Сам по себе, все зная, не забуду.

…Совсем недавно мне публика рукоплескала.
Билеты проданы, и музыка вокруг звучала.
И график мой, заполнен на год был вперед,
Но боги созерли совсем иной исход.

Когда я пианино, подчинив в который раз,
Спокойно за кулисы удалился.
Переоделся, ручку расписав,
К толпе я вышел, поклонился.

И час спустя, вдыхая свежий воздух,
Я не спеша отправился в отель.

Мужчина подошел так незаметно,
Руки скрутив, потребовал кошель,
Я сразу попрощался с жизнью,
Но сделал так, как он того велел.
Надеялся, что получив свое, он удалился,
Но нет, ножом он разорвал мне кисть.
Я понял сразу все, и в миг же отразилась
На моем лице вся будущая жизнь

Врачи сказали, как громом поразили,
Что сухожилия уже не сшить,
А это значит, что про пианино,
Можно смело и навечно позабыть


Глаза открыл и посмотрел на потолок я,
И слезы потекли из глаз моих,
Зачем мне жизнь, если утерян смысл?
Утерян и не как не возвратить.


Рецензии