приятель Юмор

 Где бы ни носили «лёгкая» с «нелёгкой»,
 Как бы ни швыряли восемь злых ветров,
 Очень выручал дружок своей сноровкой –
 Добрый, умный, смелый – в общем, «будь здоров!»
 В разных переделках быть мне доводилось –
 Били, предавали – сам не идеал.
 К другу обращаться часто приходилось,
 Доброй шуткой он мне сразу помогал.
 Этот мой товарищ зубы зря не скалит,
 Глупые подначки он не признаёт,
 Друга обнадёжит, а врага ужалит,
 Если он в ударе – и душа поёт!
               
 В воздухе, на суше и в воде
 Был и будешь ты со мной везде,
 Если бы не ты – от тоски б я умер,
 Закадычный мой приятель ЮМОР!


Рецензии