Плачет девчонка, маму не слушает

*      *      *


Плачет девчонка, маму не слушает.
И беспричинно кричит что есть сил.
Спать отказалась, почти не кушает. –
Папа сегодня еще не звонил.

Девочка мечется в доме не маленьком.
Мурчика бросила грубо на пол.
Сонечке-кукле в платьице стареньком
Девочка вылила супчик на стол.

Воду из чашки совсем расплескала,
Ложку отбросила, снова кричит.
Грустно весь день этой девочке малой:
Папа который уж день не звонит!

Гости не в радость, игрушки не к месту,
Новое платьице не привлекает,
Без удовольствия возится с тестом.
С пёсиком Федей три дня не играет.

В каждой машине «скорая помощь»
Кажется её, что видит отца,
В каждой фигуре мужской и полной
Папин взгляд ищет она без конца.

И поздно вечером хнычет девчонка.
Папу зовет, не ложится спать,
Трёт без конца свои глазки ручонкой, -
Сколько же можно папулечку звать?..


Папа позвонит по видео-связи.
Папа когда-то приедет в наш дом.
Папа обнимет, прижмёт тебя сразу,
С вами закружится снова втроём.

Папа кроватку подарит Настюшке,
Сладостей тонких полную вазу,
Целую сумку откроет игрушек.
Книжек и сказок, - так много, так сразу!..

Хочется всё и потрогать, и скушать, -
Словно за грусть и за слёзы награда…
ПАПА! Не надо мне этих игрушек, –
Впредь уезжать так на долго не надо!!!


Рецензии