От мёртвого поэта

Я умер, быть может? Похоже, я умер.
Смерть... так неожиданно встретил её.
И вечный покой, он, конечно, недурен,
Но вот бы вернуть мне хоть тело моё.

Хотя к чему тело? Зачем мне оно?
Мне лишь одного не хватает:
Лишь время летит - развернуть бы его;
И жизнь расцветает... нет тает.

Но всё же хотел бы я снова прожить
Той жизни хотя бы частицу,
Хотя б чтобы эти стихи сочинить,
Увидеть знакомые лица.

Но если я смог бы подумать сейчас,
Наверно скучал бы по боли;
Скучал бы по чувствам, скучал бы по вас,
Скучал бы по бренному горю.

Теперь у меня уже нет ничего;
Лежу я, наверно, в могиле.
Так сталось, что нет и меня самого;
И смерть-приговор - вечность в силе.


Рецензии