Прижмись к груди папы

Ты плачешь и смотришь обиженно в сторону,
Ты прячешь ручонки и топаешь ножками.
Но ручки и ножки прижмет папа поровну
К груди, чтобы дочь успокоить немножко.

Ты будешь напугана чьей-то собакою,
Царапины ветки оставят болящие. –
Ты будешь прижата опять своим папою,
Теплом и любовью его настоящими.

Коленки асфальтом и ручки деревьями
Ты будешь царапать, колючки вонзая, -
Но нежно и мягко, как длинными перьями,
Возьмет в руки папа, к груди прижимая.

По горному склону спускайся на лыжах.
По горной реке на байдарках катайся,
На планере легком взбирайся всё выше.
С трамплина летай и под землю спускайся.

С глазами счастливыми и весёлыми,
Обижена, грустная, плакать, смеяться, -
Всегда возвращайся ты снова и снова
К груди папы с мамой опять прижиматься!


Рецензии