Я по крупинкам собирала счастье,

Я по крупинкам собирала счастье,
Копила бережно, умножая годы.
Я берегла его на черный день в запасе,
Чтоб устоять когда придут невзгоды.

Я по капелькам собирала счастье,
У утренней росы брала его без спроса.
Чтоб не могла исчезнуть и пропасть я,
Когда меня настигнут гром и грозы.

Я по мгновеньям собирала счастье,
Счастливых воспоминаний в памяти храня,
Чтобы однажды в душе смиряя страсти,
Я защитила душу от огня.

Я счастья по кусочкам собирала,
Откладывая его на потом.
Но все же где-то его я растеряла,
Не донесла его в свой дом.


Рецензии