Побудем с дочкой

Мы побудем вместе, дочка, мы побудем вместе,
На качелях полетаем очень высоко,
Бегемота и жирафа вылепим из теста,
На компьютере пройдем игрушку быстро и легко.

Мы тепло оденем кукол, капюшон оденем
И по улице за ручку погулять пойдем,
В парке на пустой эстраде мы споем со сцены,
И у речки на скамейке посидим вдвоём.

Почитаем вместе книжку, разберем картинки,
На лужайке ближе к лесу соберем букет,
Покатаем по паркету детские машинки,
И на речке будем вместе мы встречать рассвет.

На просёлочной дороге змея в небо пустим,
Одуванчики в саду сдуем все подряд,
Мама прибежит на визги, – скажем, что мы шутим.
Соберем в саду в корзину ранний виноград.

Мелкой рыбки скормим кошке, молока котятам,
Бабушкиных петухов сторонкой просто обойдём,
Скажем «Му!» большой корове, «Га-га-га» гусятам,
Соберем конструктор ЛЕГО сидя за столом.

И опять наступит вечер, темнота наступит,
Доченька в своей кроватке снова ляжет спать…
Папе кажется, что он много так пропустит,
Если дочку перестанет крепко обнимать.


Рецензии